サクサクッ!軽い食感で食べやすい魚介のフリッター5選
レタスクラブ
2017.04.06 16:30
「フリッター」とは揚げものの一種で、“洋風天ぷら”と呼ばれることもある料理。パン粉をつけてから揚げる「フライ」とは違って、泡立てた卵白=メレンゲを使うので軽い食感になります。今回はそんなフリッターに魚介を使ったレシピ5選をご紹介。色々な食材で試してみてくださいね。

■ 【えびのフリッター】(1人分370Kcal、塩分1.9g、調理時間25分)

えび 8~10尾、レタス 2~3枚、黄パプリカ 1…

あわせて読みたい

フライの王様! カリッふわっがたまらない「えびフライ」の人気レシピ5選
レタスクラブ
プリプリ食感がやっぱり大好き♪ えびマヨ料理5選
レタスクラブ
「フリッターとフライの違い」を知ってるか? よし、「たらのフリッター」を作って教えてやろう【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.76】
Oggi.jp
おさらいしとく?えびフライ&あじフライの基本のレシピ
レタスクラブ
【サックサクorふわふわ】旬のそら豆を使った肉かき揚げVS魚介天ぷら
レタスクラブ
スコッチエッグ? えびフライ? えびと卵のびっくり料理「えびの卵包みフライ」
レタスクラブ
ボリュームもおいしさもアップ! ピカタレシピ5選
レタスクラブ
写真で解説。覚えておきたい本当においしい「えびフライ」の作り方
レタスクラブ
春を存分に!「たけのこの洋風メニュー」が新しくておいしい。
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
揚げてもおいしい!「ブロッコリー」のふわふわフリッター
レシピブログ くらしのアンテナ
パサつきやすい魚介もしっとり仕上がる「ヨーグルト」の漬け焼きレシピ
レタスクラブ
まるで揚げたような仕上がりに!? えびフライを電子レンジで作る方法
レタスクラブ
気温が高い日はこれに決まり! 冷えてもおいしい「冷やしえびチリ」
レタスクラブ
カリッと揚がった魚介と夏野菜のフリットでおもてなし!のレシピ
レタスクラブ