Icon loading md
5090862 1 full a6ca1266 9dc8 4490 b2e0 4b853117d1fe
豚バラ肉を使って“コクうま”に! 中華の定番・回鍋肉(ホイコーロー)5選
レタスクラブ
2017.04.04 16:30
麻婆豆腐やエビチリなどの中華料理は食卓でも人気のレシピですよね。その中でも中華の定番と言えるのが「回鍋肉(ホイコーロー)」。お肉に加えてキャベツや長ねぎなど、お財布に優しい食材が使われているので、節約レシピとしても活用できます。豚バラ肉を使えばコクが出るので、短時間でも美味しい料理が作れますよ。

■ 【シャキシャキ回鍋肉】(1人分440Kcal、塩分2.9g)

豚バラ薄切り肉 150g、下味(…

あわせて読みたい