メインおかず&おつまみに!旬のおいしさたっぷりのかぶ料理3選
レタスクラブ
2017.03.24 18:00
炒めればほくほく、煮込むととろ~り、そして生で食べればシャキシャキと、調理法によってさまざまに食感が変化する食材、かぶ。旬を迎えたかぶのおいしさを、いろいろな調理法で味わってみましょう。ちなみにかぶは実の部分が淡色野菜、葉の部分は緑黄色野菜となり、それぞれに栄養成分が異なります。白い実の部分には消化を助けるアミラーゼやジアスターゼが、緑色の葉の部分には美肌成分・ビタミンCやミネラルが豊富に含まれて…

あわせて読みたい

パサつきやすい魚介もしっとり仕上がる「ヨーグルト」の漬け焼きレシピ
レタスクラブ
おもてなしにもどうぞ! 野菜・フルーツで作るカルパッチョ5選
レタスクラブ
低カロリー食材・いかの炒めものレシピ。和風orイタリアン
レタスクラブ
【かぶクリーム煮対決】とりとかぶのカレークリーム煮VS鮭とかぶの簡単クリーム煮
レタスクラブ
臭みを消して風味をプラス!「しょうが×鶏肉」のボリュームおかず
レタスクラブ
栄養価の高い葉と皮を使い切る!「かぶ」まるごとレシピ6選
レタスクラブ
簡単なのに華やかでおいしい! 一工夫が効いたブロッコリーのパスタ3選
レタスクラブ
ピリ辛が味のアクセント! 5分でできるかぶ×明太子の和え物3選
レタスクラブ
酸みと甘みのバランスがGOOD! トマトが決め手の鍋料理5選
レタスクラブ
旬のかぶを“生”のまま! さくっと作れる洋風簡単サラダ5選
レタスクラブ
バリエいろいろ! ぷりぷり食感がたまらない「いかの炒めもの」5選
レタスクラブ
ひと皿で大満足! 具材のうまみをまるごと味わえるスープパスタ5選
レタスクラブ
和食以外にもマッチ! 旬のごぼうを使った「洋風煮もの」5選
レタスクラブ
美味しくて元気が出る、簡単スープレシピ特集 | ワタナベマキ・便秘・肌のくすみ・二日酔い
DAILY MORE