

【東京 赤坂】黒座暁楼:グルメキュレーター 広川道助
Premium Japan
2017.03.09 16:00
大型店舗だから出来るいいとこ取りの
魅惑のラインアップ
個人でやっている料理店と、会社組織でやっている料理店ではおのずと、得手不得手が違います。
個人は意思決定が早く、好きな食材を使ってメニューをつくれますが、ロットが小さいため仕入れ単価は上がり、それがメニューの値段に反映されるのは致し方ないところです。内装や食器に大きなお金をかけるのもむずかしいでしょう。
その反対で会社組織の店は、内装…
魅惑のラインアップ
個人でやっている料理店と、会社組織でやっている料理店ではおのずと、得手不得手が違います。
個人は意思決定が早く、好きな食材を使ってメニューをつくれますが、ロットが小さいため仕入れ単価は上がり、それがメニューの値段に反映されるのは致し方ないところです。内装や食器に大きなお金をかけるのもむずかしいでしょう。
その反対で会社組織の店は、内装…