

【和風レシピ】豆腐を使ってふんわり食感「肉だんごと豆苗のさんしょう煮」
レタスクラブ
2017.03.06 11:30
豚ひき肉が特売日の夕飯は、肉だんごで決まり! 豆腐を加えればヘルシー&ふんわり食感に仕上がります。味つけはしょうがと粉ざんしょうで、香り高く。みそをかくし味に使うので、白いご飯にぴったりの“ザ・和風テイスト”に。多めに作ってお弁当に入れても◎。
【肉だんごと豆苗のさんしょう煮】(1人分410Kcal、塩分2.8g、調理時間20分)
肉だんごだね(豚ひき肉200g、もめん豆腐1/2丁、長ねぎのみ…
【肉だんごと豆苗のさんしょう煮】(1人分410Kcal、塩分2.8g、調理時間20分)
肉だんごだね(豚ひき肉200g、もめん豆腐1/2丁、長ねぎのみ…