Icon loading md
5037781 1 full 1771ab72 6734 457f 829c 5dfc5946c070
【旬レシピ】春ならではのおいしさを味わう「菜の花と豚肉のピリ辛炒め」
レタスクラブ
2017.03.02 16:30
かすかな花の香りとほろ苦さが特徴の菜の花は、春を感じさせてくれる野菜のナンバーワン! おひたしが定番ですが、メインおかずとして楽しむなら、豚肉と合わせて炒めた「菜の花と豚肉のピリ辛炒め」がおすすめです。蒸し焼きにしてから手早く調味料とからめることで、菜の花のシャキッとした食感も楽しめます。菜の花は2~3日で花が開いてしまうので、早めに使いきりましょう。使いきれない場合は、湿らせたペーパータオルなど…

関連コンテンツ