Icon loading md
5024585 1 full beff9a8b 400e 46ff b00c 57d2f0fbd8bf
【変身レシピ】油揚げ&もやしの脇役食材が食べごたえアリなメインおかずに!
レタスクラブ
2017.02.22 16:30
煮物や炒め物にプラスしたり、お味噌汁の具にしたり。油揚げはいつだって料理の名脇役的存在。でも使い方次第では、油揚げだってメインのおかずになるんです! それは、油揚げの三方に切り目を入れて開き、具を包む“皮”として使うという方法。例えるなら、春巻きの皮のようなイメージです。ひき肉にもやしを加えた具を包んで巻けば、上品な和風お惣菜の出来上がり。お手頃価格で日持ちもする上、料理にコクとうまみをプラスして…

あわせて読みたい