Icon loading md
5015533 1 full 3a84eacf e8a6 46a9 8d88 da299e0f5a67
一度覚えたら一生もの!「ぶり大根」ほか「ぶりの煮物」レシピ5選
レタスクラブ
2017.02.16 16:30
■ 寒い日にはぶりの煮物で温まりましょう!

ぶりを使った煮物は難しそうで、手を付けずの方も多いのでは? そんなぶり料理、作ってみると意外にとっても簡単なのです! キムチやごまを使って、いろいろな味を試してみましょう。自分の好きなぶり料理が見つけられるかも?

■ やっぱり定番はこれ!「ぶり大根」

・ぶりのあら300g、大根200g、しょうが1かけ、万能ねぎの小口切り2本分・酒、砂糖…

あわせて読みたい