ほどよい塩分とコクがたまらない! アンチョビを使ったパスタ5選
レタスクラブ
2017.01.16 07:20
お酒のおつまみや料理の味付けとして人気の「アンチョビ」だけど、どんな食べ物なのかを知っている人は意外に少ないよう。「アンチョビ」とは、日本でいうところのカタクチイワシに似た小魚を、塩漬けにした後にさらにオリーブオイルに漬けたもののこと。ほどよい塩分と深いコクが特徴的な食べ物で、3枚におろしたフィレ状のものや渦巻き状で詰められたもの、ペースト状になっているものなど、様々な種類がある。今回はそんなアン…

あわせて読みたい

ひとつの鍋でできるプチトマトとオリーブのアンチョビ本格パスタ
ビデリシャス
冬が旬のブロッコリーで1品! どれがお好み? ペペロンチーノの簡単アレンジ5選
レタスクラブ
ニンニクでパワーアップ! 旬のブロッコリーを使ったスパゲッティ5選
レタスクラブ
簡単なのに華やかでおいしい! 一工夫が効いたブロッコリーのパスタ3選
レタスクラブ
冬休みにもどうぞ! 旬のブロッコリーを味わうパスタ5選
レタスクラブ
さば缶+にんにくでイタリアン! 「さばとブロッコリーのパスタ」はお財布にもやさしいレシピです
レタスクラブ
太ってるんじゃなくてそれむくみ…!濃い味好きさんも大満足 おかずいらずの「塩分控えめスープ煮」
レタスクラブ
休日ランチにぴったり! 旬の野菜が味わえる絶品パスタ5選
レタスクラブ
イタリア・プーリア風、ブロッコリースパゲッティのレシピ
roomie
とろける柔らかさの白菜で鯛を包んだ、彩りも美しい一皿です
家庭画報
捨てるなんてもったいない!ブロッコリーの茎をチーズペペロンチーノに入れたら驚きのおいしさだった!
レタスクラブ
ブロッコリーの茎ってこんなにおいしいの!? 茎まで丸ごと美味しく食べる方法に感激!
レタスクラブ
にんにくの香りと赤とうがらしの辛さで食が進む! 魚介で作るペペロンチーノ5選
レタスクラブ
忙しい日の夕飯に! 15分以内で作れるパスタレシピ5選
レタスクラブ