Icon loading md
3599686 1 full b2856b43 823c 4fb4 bdfb 9d5d98dbcfea 3w3onscyuyr0jzirlq9lsd1robohelxz
漬けるだけ! 煮ないでできる、かんたん味玉
ウーマンエキサイト
2016.12.07 10:00
ラーメンのトッピングでよく目にする味付きたまご、その名も「味玉」。大好きだという人も多いと思います。トロッとした黄身にまでしっかりと染みわたった味がなんとも言えませんよね。

実はあの味玉、煮ることなしに「漬けるだけ」で簡単にできちゃうんです。今回はお弁当やさまざまな料理のトッピングにも大活躍する味玉の作り方をご紹介します。

■漬けるだけ! かんたん味玉のレシピ

<材料>
・卵 5〜6個
・水…

関連コンテンツ