Icon loading md
3597795 1 full b11c25c0 d62c 43ce 8d9d d02fa73700fe 6vu8aylu58phpb8ikxg4k6gpcb9p1xfu
毎月一日恒例の豪華まかない 尾頭付き鯛の塩焼きを家庭用にアレンジ 上野修シェフ
シェフごはん
2016.12.09 14:00
大阪の味を守り続けて、2015年に創業50年を迎えた「浪速割烹 喜川」。今回ご紹介するのは毎月一回恒例の豪華まかない「尾頭付き鯛の塩焼き と ひじき煮」のレシピ。教えてくれたのは二代目料理長の上野シェフです。美味しく作るプロのアドバイスはコツ・ポイントを参考にしてくださいね。鯛の切り身には焼く前にあるひと手間を加えると美味しく、パリッと焼けるそうです。詳しいレシピはこちらからご覧ください。

あわせて読みたい

886685 1 wide 20ba48d3 d0f4 4231 977a 4a88a602aeba d8qddttmjzz5e0jbblzrfgzwxwgijtsm
塩焼きがパサつくのは、「塩のふり方」が原因だった!?
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
2057444 1 wide 8c9e1159 2de7 4eae a995 f402a3b84d3e dlugoskyaebhsmtsbpbtxhgvcfzvgi1j
尾頭付き・切り身・開き知っておきたい「魚」の盛り付け作法
ごきげん手帖
9414023 wide 274dbc22 66b3 4306 9753 7d64afaaa3aa
鯛の旨味たっぷりの具だくさんな二八そば「鯛炊き蕎麦とおかず きし」
Walkerplus
3458930 1 wide c28d6b91 0659 4c29 b036 780e17882d9c dhplfj75aiztsvmmwheedxyonmvei2rb
しば漬けおろしが味のアクセント。福子とアスパラの塩焼き 中村哲也シェフ
シェフごはん
2018997 1 wide c5aa4585 44bf 4e2a a55c 504cb394e850 6qjprzhbdno1hxce0nfgxbw3e3clqkeg
分厚い肉でご飯が見えない!帯広ぶた丼が割烹なのに千円未満!
メシコレ
3340915 1 wide beb98c51 e510 4457 a8e1 9b9d0fd7a5d3 f0lanoiv4m27zwrhrbldnczusbjwgvyx
行く価値あり!老舗浪速割烹のDNAを受け継ぐ創作和食をリーズナブルに
メシコレ
6899523 wide 82838192 cddd 44e2 b226 6c17a6c6c8b1
爽やかレモンサワーのおつまみに!和えるだけで簡単オシャレな「鯛のカルパッチョ」
Precious.jp
2728938 1 wide fe7a18ae b4e5 4146 8a4c 80aeec6630ea y1ik9ka75pu6fgumzz2fo21owyxolrbc
【5分で簡単おつまみレシピ】鯛の蒸し鍋
@DIME
9153572 wide dd38a822 2493 42fb 96bb 64017e26e09e
“大阪の喰い味”を父子で供する浪速割烹「昇六」
家庭画報
2472239 1 wide bc3e2316 557b 4975 a9ca 693f27ee3ea0 pxsdsq7c5s8hlfkje8lx4ttot6oszm0v
これぞ大歓声のホムパ!割る瞬間が見せ場“鯛の塩包み焼き”の作り方
東京カレンダー
8016874 wide 847bfadb 31fe 48f5 aafc 75e58707aeea
【鯛とかぶと水菜の鍋・和風だし】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
5144853 wide 8dedc4f7 7ff1 4a72 b5b7 83b81f93b050
お酒のおつまみにも♪内山英仁シェフの「鯛茶風柚子こしょうだれ」のレシピ
シェフごはん
6258908 wide c015d87f 147e 456b b7d0 957ab6b28804
銀座で夜1万5000円する高級懐石店のランチが1,600円~!割烹「あさみ」のコスパが震えるレベル
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
8251818 wide 94732786 5051 439a 8849 fc958de1ad7b
大原千鶴の心に残るレシピ「鯛めし」
家庭画報