グルテンフリーの「モンブランガレット」で、秋の味覚を堪能!
VOGUE JAPAN
2016.10.31 08:40
「ガレットスタンド」は、長野県のそば処・飯島町の「田切」が自然派農法で栽培したそばの実を店内で自家製粉し、ガレット生地を作成。一枚一枚丁寧に焼きあげるグルテンフリーのガレットは、モチっとした食感と豊かな味わいで、ヘルシーなのに食べ応え満点だ。

「モンブランガレット」は、その「ガレットスタンド」の秋の人気メニュー。今年はマロングラッセをトッピングして、見た目も味もグレードアップしている。濃厚でリッ…

あわせて読みたい

信州産そば粉の本格ガレットをワンコインで!「ガレットスタンド」東京・恵比寿にオープン
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
残暑にぴったり! 冷んやりとろけるグルテンフリーの「ガレット × アイス」。
VOGUE JAPAN
大人気! 片手で食べられるおすすめガレット3品
J-WAVE NEWS
手軽にパクり!新作“いちごラップガレット”で春を先取り
Walkerplus
ガレットは片手で食べる時代!東京・麻布にそば粉のガレット専門店がリニューアルオープン
Walkerplus
東京 麻布にそば粉のガレット専門店が11月7日リニューアルオープン
Premium Japan
グルテンフリーメニューの配達・テイクアウトを開始|清潔・安心おひとり様バラエティボックスが大人気!
PR TIMES
気分はパリジェンヌ♪ 本格ガレットを片手に秋の恵比寿散歩はいかが?
東京カレンダー
本当に美味いガレット屋、知ってる?人気のガレット専門店3選
東京カレンダー
「グルテンフリーランチ交流会」お米がヘルシーでおいしい! グルテンフリー料理を堪能♡
FYTTEweb
もっちりが美味しい!米粉でつくるグルテンフリーのケークサレ
ippin
和菓子の技術を駆使したグルテンフリー食材! 日本の“米粉”が世界から大注目
レタスクラブ
北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!
CAMPFIRE
ヘルシー派必見!グルテンフリーが嬉しいふんわりもっちり米粉スイーツ
ippin