Icon loading md
3538307 1 full e43b8f9a 1f3b 482d 9001 20d54e7f84f3 dfjdyc4fct7xczoewqeojegnecn0bvao
オムレツ、焼きそば、海鮮丼「だし顆粒」だけで美味しさ10倍になる
女子SPA!
2016.10.30 09:32
 だし顆粒が、隠し味。
 かつお、こんぶ、いりこ。鶏ガラやホタテまで・・・。手早く料理をしたい時に大活躍する「だし顆粒」のバリエーションが広がっています。先日の記事で、だし顆粒を使う際に、最も気をつけるべきは「塩分」というお話をしました。
 今回はこの「塩分」を上手に生かして、定番料理をもっとおいしくしてしまおうというご提案。そうです、どんどん進化しているだし顆粒を、汁物だけに使うのはもったいない…

あわせて読みたい