奈良漬がチョコに!?ショコラティエ小山進が最新作発表
Walkerplus
2016.10.14 19:41
10月28日(金)より、パリで世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が開催される。パティシエ エス コヤマ(兵庫県三田市)のオーナーシェフ小山進はこれに出展し、最新作「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2016」を発表する。

最新作のテーマは、「Human ~Coexist with nature(自然と共に)~」。カカオフルーツからチョコレートをつくるのに必要…

あわせて読みたい

「世界に認められる日本のショコラを」ショコラティエ、小山進さんインタビュー《前編》
Premium Japan
あの『パティシエ エス コヤマ』店主が語る「最新ショコラ事情」! | ananweb - マガジンハウス
anan web
2017年のサロン・デュ・ショコラ パリに出展した『エス コヤマ』のチョコレートが気になる!
PeLuLu
史上最高!「小山ぷりん×コーヒーゼリー」のマリアージュ
ippin
「チョコレートで感じる日本の香り」《第六回》 パティシエ エス コヤマ その2 伝統的な和の食文化
Premium Japan
スイーツと合う和素材!【柑橘・紫蘇】注目の和チョコレート7選
Hanako.tokyo
予算別バレンタインチョコレート!2018ショコラティエ渾身の新作
All About
世界的ショコラティエ『エスコヤマ』の隠れた名品集
ippin
【速報】ジェイアール名古屋タカシマヤ 2019「アムール・デュ・ショコラ」
ippin
話題のルビーチョコレートも登場!「サロン・デュ・ショコラ2019...
うまいめし
王道のバレンタインチョコレート2018新作7選
All About
フードジャーナリストの小松宏子さんがセレクト!「口どけ爽やか!夏ショコラ」
25ansウエディング
「ショコラ」の楽しさを、音楽と食とともに伝える。 「MIXOLOGY ~ショコラ・音、 そして食をめぐるクリエイティブの協奏」イベントレポート
Discover Japan
話題沸騰中のルビーチョコレートを使ったバレンタインスイーツ厳選10選
Walkerplus