大人気! 片手で食べられるおすすめガレット3品
J-WAVE NEWS
2016.08.17 22:32
J-WAVE月曜−木曜の朝9時からの番組「POP UP!」(ナビゲーター:岡田マリア)のワンコーナー「7-ELEVEN GOURMET-3」。8月17日(水)のオンエアは、新感覚の巻いて食べるガレット「ラップ・ガレット」をピックアップしました!

ガレットとは、フランス発祥のそば粉で作られる郷土料理。小麦粉で作るクレープのルーツにもなっています。

2年前にはガレット専門店「ガレット・スタンド」が…

あわせて読みたい

気分はパリジェンヌ♪ 本格ガレットを片手に秋の恵比寿散歩はいかが?
東京カレンダー
本当に美味いガレット屋、知ってる?人気のガレット専門店3選
東京カレンダー
築地の廃棄食材を至高の料理へ「築地もったいないプロジェクト Omakase」
J-WAVE NEWS
代官山のフルーツサンド専門店、人気メニューBEST3
J-WAVE NEWS
恵比寿のガレット専門店「ガレットスタンド」から、“巻いて食べる”新テイクアウトメニュー
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
テラス席でガレットを♪ フランスを感じるカフェでほっとひと息/仙台「メゾンレクラ」
ことりっぷ
ヴァンヴの蚤の市と、ガレット。
madame FIGARO.jp
残暑にぴったり! 冷んやりとろけるグルテンフリーの「ガレット × アイス」。
VOGUE JAPAN
信州産そば粉の本格ガレットをワンコインで!「ガレットスタンド」東京・恵比寿にオープン
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
シンガポール発サラダ専門店の人気メニューBEST3
J-WAVE NEWS
話題の鶏肉専門焼肉店、おすすめメニューBEST3
J-WAVE NEWS
飲み物にも? 豆腐サラダ専門店の自信作ベスト3
J-WAVE NEWS
夏バテ知らずの○○が味わえる「DAY&NIGHT」
J-WAVE NEWS
残り物を切ってオーブンに入れるだけ!「ぎゅうぎゅう焼き」が超優秀
J-WAVE NEWS