ラクして料理の腕がアップする!? アジアの3大万能調味料使いこなし術&レシピまとめ
GetNavi web
2016.07.30 06:00
ラクして料理上手になる方法があるとしたら、知りたいと思いませんか? その効果的な方法が、調味料を変えること。ちょっと使うだけで、料理がバツグンにおいしくなる調味料があるんです。今回は、そのなかでも手に入りやすく、価格もお手ごろな「塩麹」「ナンプラー」「スイートチリソース」の3つをご紹介。レシピとともに、各調味料が食材にもたらす効果も解説しているので、特性を理解した賢い使い方を学んでいきましょう。読…

あわせて読みたい

これで節約完璧! お財布にもやさしい♡ ジップロックで! 下味冷凍レシピ3選
Oggi.jp
【目からウロコの調味料活用術】 旨みのカタマリ「ナンプラー」の効果と使い方
GetNavi web
【レシピ動画でよくわかる!】 定番おかず「鶏のからあげ」の作り方!【#モアチャレ 吉田沙保里さんの「お弁当女子」チャレンジ】
DAILY MORE
フライパン1つで完成!なす&トマトのボリュームおかず4選
サンキュ!
今日のごはん決まった?プロが教える本格メインレシピ6選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
シナモン&山椒で冷え撃退!身体温まる簡単レシピ4選
つやプラ
秋刀魚にきのこ…秋の味覚をさらにおいしくする激ウマ「塩こうじ」レシピ
CanCam.jp
その疲れ、鉄不足のせい?! 15分で作れる【鉄レシピ】4選
@BAILA
簡単! お弁当の作り置きおかずレシピ特集 - お弁当箱につめるだけの常備菜レシピまとめ
DAILY MORE
「あと一品」という時に!手早く作れる絶品オススメレシピ<3選>
Sheage
くせになる人続出!ナンプラーを使ったエスニックレシピをお家で作ろう
mamagirl
簡単に作れてちょっぴりおしゃれ♡帰宅後すぐできる!カフェ風丼レシピ3選
michill
簡単・ヘルシー・おしゃれ! 絶品サラダレシピ20選
Women's Health
煮ものだけじゃない!栄養満点な保存食「切り干し大根」を使ったレシピ
FYTTEweb