Icon loading md
3318864 1 full 74b3b522 a93c 4df2 ab39 a0abde88d1f6 fqwlhn3n3upsh2wtarjwzmgrzicbu6k2
牛乳、生クリーム、ヨーグルト。乳酸菌も生きたまま!正しく冷凍保存する方法
ESSEonline
2016.05.31 08:32
 お菓子づくりで余った生クリームや牛乳、ヨーグルト。風味や味わいを劣化させることなく冷凍保存して使い切りたいですよね。プロが監修する正しい保存法をお教えします
◆【牛乳】濃厚な味わいに変化!よく振ってから飲んで
●冷凍方法
 冷凍用保存容器に注ぎ、密閉して冷凍する。フタつきの製氷器に注いで凍らせる方法もオススメ。必要な量だけ使えるので便利
●解凍方法
 冷蔵庫で解凍。冷凍すると乳脂肪分が分離するの…

関連コンテンツ