ダッチオーブンで食べるパンケーキ

2014.02.20 09:00
“ジャーマンアメリカンの家庭的な雰囲気がある料理”がコンセプトの「ロージーズ カフェ(ルミネ大宮)」。こちらの「オーブンベイクド・パンケーキ」は、自家製の卵生地を、フライパン型ダッチオーブン(=鉄のフライパン)で焼き上げた新感覚のスイーツ。中央はしっとり、モチモチ、周りは程よくカリッとした生地は、ひと口ごとに様々な食感が楽しめます。卵をたっぷりと使っているので、食感がスフレみたいな感じ。

オーダーが入ってから焼き上げるので、いつも出来たてが楽しめるのも、うれしいポイント。オーブンから出てきたばかりの熱々のダッチオーブンごとテーブルにサーブされるのは、新鮮な体験です!