Icon loading md
2993754 1 full b846a922 4a2e 45e6 b0af b05c028dfc93 hm185a2itsmdcogse8yjmrzx1ospbfqg
手料理を確実に美味しくする!基本の下ごしらえ【魚介類編】
ごきげん手帖
2016.03.25 21:00
毎日の料理をもっと美味しくするために、自信をもっておもてなしをするために、美味しい料理を作るために欠かせない下準備や調理のコツ。

忙しいと時短調理のためについ省略してしまいがちなひと手間ですが、少しだけ丁寧に作ることで手料理は各段と美味しくなります。

そこで今回は、魚介類の下準備の基本についてご紹介します。料理初心者さんは要チェックですよ!

■魚介類の下ごしらえ

【基本】

魚介類は調理直…

あわせて読みたい