Icon loading md
2982797 1 full 68c603f0 da99 49fa bf68 4570e12a5d1f jxfllwequjcutrjgr1nxgnq14zrbhh2g
手料理を確実に美味しくする!基本の下ごしらえ【お肉編】
ごきげん手帖
2016.03.24 21:40
毎日の料理をもっと美味しくするために、自信をもっておもてなしをするために、美味しい料理を作るためにはちょっとした下準備・コツが欠かせません。当たり前のことばかりですが、忙しいと時短調理の為につい省略してしまいがちなひと手間。でも、丁寧に下準備をすることで手料理は確実に美味しくなります。

今回は、まずお肉の下準備の基本についてご紹介します。特に春から一人暮らしをスタートするというお料理初心者さんは…

関連コンテンツ