炊き込まないから簡単!「新しょうが混ぜご飯」レシピ

2025.06.21 08:00
テレビでも紹介された、人気フーディスト山本ゆりさんの「新しょうが混ぜご飯」。新しょうがに白だしと水をかけて電子レンジで3分加熱し、あとはごまと一緒に“混ぜるだけ”。新しょうがのさわやかな香りが広がる、梅雨バテにぴったりの簡単混ぜご飯です。…

あわせて読みたい

半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
フーディストノート
卵黄でおいしさアップ♪誰でも簡単に作れる「甘辛豚バラ丼」レシピ
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
おいしいに決まってる!ごま油×甘辛だれの『づけ刺身ときゅうり丼』切ってのせるだけ
オレンジページ☆デイリー
作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
レンジで一発!お弁当おかずにも♪「やみつきベーコンピーマン」レシピ
フーディストノート
パパッとひとりランチにも♪レンジで一発「納豆チャーハン風」レシピ
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
お酒の締めにも♪火を使わず簡単「ローストビーフの混ぜご飯」レシピ
フーディストノート
【旬の新生姜は全部“ガリ”にしよう】お寿司屋レベルが1時間半で作れる!「新生姜の甘酢漬け」に挑戦!
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「今まで食べたトマト煮で一番おいしい」と言われた「絶品チキンのトマト煮」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単!さっぱり副菜「なすのみょうがナムル」の作り方
フーディストノート
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
夏休みランチに♪レンジで一発「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
加熱は8分!電子レンジだけで作る「チキンカレー」レシピ
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
包丁不要&レンジで簡単!「豚バラと小松菜の煮びたし」レシピ
フーディストノート
スライスチーズ&バニラアイスで簡単!「レンジでなめらかレアチーズケーキ」
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics