日本の「定食」にイタリア人がぞっこんな理由とは?

2025.05.23 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

「やよい軒」世界共通フェア「TEPPAN FAIR(鉄板フェア)」第2弾!アツアツの鉄板で食べる“中華定食”『鉄板油淋鶏定食』『鉄板鶏チリ定食』
PR TIMES
【イタリア初】ユネスコ世界遺産ドロミテに日本人酒蔵が誕生
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
ミラノ・コルティナ冬季オリンピック/パラリンピックの公式アートポスターが発表。10名のイタリア人アーティストが参加
美術手帖
Essence of Marche at LARDINI AOYAMA
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
日本の「定食」にイタリア人がぞっこんな理由とは? 他3選
LEON.JP
「日本のお米は神様に近い」イタリア人マッシが苦手だったご飯がご馳走になったワケ
OCEANS
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
「日本は冷凍食品のワンダーランド!」イタリア人マッシが度肝を抜かれた海外との圧倒的違い
OCEANS
「日本の駄菓子屋は、まるで異世界だった」イタリア人マッシが“駄菓子文化”に感動したワケ
OCEANS
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
日本初上陸のイタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』と『FORU』とのコラボイベントにて、新商品が登場!
PR TIMES
万博・イタリア館で新たな動き!国際共同制作アニメが世界初上映!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
東京・高田馬場の名店「Fry家」が仙台初上陸。ミシュラン・ビブグルマンの感動体験を、定食スタイルで。
PR TIMES
イタリア人調香師が世界の文化に着想を得て創作したフレグランスコレクション『テゾリ・ド・オリエンテ』が、ついに日本初上陸!
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【大塚駅徒歩2分】夜と同じクオリティの肉をランチ定食で大盤振る舞い!「焼き肉冷麺だいじゅ」
dancyu
【定食屋 宮本むなし】6/11~「中華定食フェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics