日本の「定食」にイタリア人がぞっこんな理由とは?

2025.05.23 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

大阪・関西万博イタリアパビリオン併設 公式カフェ&バー4月14日オープン!!
PR TIMES
~海外出店のノウハウを活かし、1 号店が好調なスタート~国内No.1 定食チェーン『やよい軒』ASEAN 最大の経済大国インドネシアで店舗拡大へ
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【松のや】今年も登場! 「海鮮盛合せ定食」発売
PR TIMES
白馬八方エリア最大級のレストラン「白馬八方 山吹食堂」2025年4月26日より待望のランチ営業スタート
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
外国人の訪日理由が「コンビニのカツサンド&たまごサンド」!?イタリア人マッシもハマる日本食の沼
OCEANS
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
第5回 はせ部の定食、いぶし銀の旨み
RiCE.press
地域で愛された茶屋の想いを継ぐ、新たな食の拠点「満里古茶屋」でとろろ定食を味わう
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
多彩な食材と共に楽しむ、心躍るエッセイ! イタリアの「食」の魅力が広がる『晩ごはんはジェラートです』発売(5/10)。
PR TIMES
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
4月8日(火)11:00 福山にて、焼き魚定食専門店オープン前レセプションを開催 広島産米や地元の味噌・醤油を使用した地産地消で地域の食文化を守りたい
PR TIMES
イタリア人調香師が世界の文化に着想を得て創作したフレグランスコレクション『テゾリ・ド・オリエンテ』が、ついに日本初上陸!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
なんだかね、イタリア人になったみたいですね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
新企画「Viva Italia! マニフレックスと楽しむイタリア」スタート
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics