【田園日記~農と人の物語~ Vol.3】飛騨牛に寄り添い 牛飼いを育てる

2025.01.25 20:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をかけて地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。今回伺ったのは、岐阜県高山市で高校の教員として飛騨牛の授業や牛舎での実習を行う田中里佳さん。牛の…

あわせて読みたい

北の大地で林業を学んでみませんか?
ラブすぽ
輸入飼料に依存しない酪農は可能なのか?北海道・髙森牧場が酪農を目指す若者たちに伝えたいこと
Wedge[国内+ライフ]
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
完全個室・半個室を完備!しゃぶしゃぶを楽しめる名古屋のレストラン5選
KIWAMINO
【平和堂】2月1日(土)・2日(日) 長浜農業高等学校の生徒が育てた近江牛の販売会を開催します!
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【新たな有機農業 就農者を応援!】有機農業を学び・実践する学校「ORGANIC SMILE」で第4期生の募集がはじまっています!
ラブすぽ
ドミノ・ピザ、農林水支援6団体に、総額350万円を授与「産直ドミノ基金(R)アワード 2024」受賞団体が決定 地域に根差した活動を応援
PR TIMES
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
料理家・樋口直哉が注目する生産者
Discover Japan
ツレヅレハナコさんとめぐる八戸グルメ。 八戸 毬姫牛と、南部町のアップルパイ
コロカル by マガジンハウス
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
"食材の宝庫・長崎県五島市"の魅力を味わうフェアを東京と福岡のひらまつレストランで開催 ~山海の幸と生産者の想いを一皿一皿に表現~
PR TIMES
【ハンバーグを食べることとは?】子どもと一緒に考える
Wedge[国内+ライフ]
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.8】五十年続くふれあい市を 昔なじみと守り立てる
あたらしい日日
「妊娠してしまいました」と朝礼で泣き崩れる女性教師、給料ステイで3人分の仕事をする現場…“採用難の教育現場”で何が起きているのか
ダイヤモンド・オンライン
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
株式会社なかやま牧場 生産から販売まで。牛にも地球にも優しい未来を考える畜産企業 食の企業の最前線2 25年2月号
料理王国
福岡工業大学と東福岡高校が高大連携協定を締結。デジタル時代に求められる教育を追求
STRAIGHT PRESS