【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?

2024.12.18 12:05
フレンチの巨匠・三國シェフは、自身のYouTubeチャンネル『オテル・ドゥ・ミクニ』で、家庭で再現しやすいフランス料理を紹介しています。今回は、フランスの学校給食で大人気という「アッシ パルマンティエ」に目が留まりました。材料はじゃがいもと…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
シェフ三國曰く『鶏肉は焼きすぎなくらい香ばしく焼こう』 フランスの国民食「鶏肉のビネガー煮」作ろう♪
あたらしい日日
【伝説の家政婦・志麻さん】食材は2つだけなのに超満足度の高いおつまみの一品とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
michill
【シェフ三國も?】15世紀からある謎のフランス古典料理!レシピ名と料理が一致しない「卵のトリップ風」とは!?
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】ご馳走続いたら「鱈と大根のホイル焼き」作ろう!油揚げやわさび使うの!?和食か!?
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
見覚えのある煉獄感!?サイゼではなく…こちらは【イスラエルの定番朝食】で「シャクシュカ」なんですと!
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics