【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】

2024.11.16 16:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みんなが大好きな定番のおかずというと、何を思い浮かべますか?わたしは肉じゃがとコロッケなんですよね。そこで今回、欲ばりにもその2品を合体させちゃいました!肉じゃがをマ…

あわせて読みたい

~かつおと昆布の「だし」が決め手、冬限定の和風コロッケ~「だし香る黒豚の肉じゃがコロッケ」 1/15(水)期間限定発売
ラブすぽ
「だし香る黒豚の肉じゃがコロッケ」 1/15(水)期間限定発売
PR TIMES
春の訪れを感じる“チューリップ”にインスパイアされた華やかな「TOKYO コーンフルーリ チューリップ」登場
PR TIMES Topics
レンチンで煮物ができる!ダイソー「スチーム調理バッグ」が便利♪
フーディストノート
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
【逆転の発想】サクサクとふわふわが両立する「カツ丼」作る裏ワザ!えっ卵でとじないの!?【農家直伝】
あたらしい日日
原宿・神宮前のカフェ「HATTO COFFEE」バレンタイン記念イベントを開催
PR TIMES Topics
もうポテコロには戻れない!?【農家直伝】「かぼちゃのハム包みフライ」作ってみた!サクサクからの甘さがイイ♡
あたらしい日日
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
ミニドッグかと思いきや…中はマッシュポテトでコロッケ寄せ!?韓国発「ポテトチーズホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
キッズ爆食♪ベーコンのせで「洋風お好み焼き」作ってみた!甘〜いさつまいもが隠し味なの【農家直伝】
あたらしい日日