炒めない炒飯だと……⁉炊飯器で炊くだけ『れんこん&かまぼこの炒飯風』のレシピ

2024.11.04 16:00
シンプルに見えて意外と難しい炒飯(チャーハン)。そこで今回は、炊飯器で炊くだけでテクニックいらずの『炒めない炒飯』をご紹介します!旬のれんこんをはじめ、カットした食材をかまの中に入れるだけでとっても簡…

あわせて読みたい

ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
寒い日にあるとうれしい♪体がぽかぽか温まる「豆腐のスープ」
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
いつものすき焼き、●●にするとご飯泥棒鍋に!しらいのりこさん直伝『中華風すき焼き』
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【保存版!黄金比の漬け汁で】絶品『半熟味玉』のレシピ/つくおき・食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
朝もち麦を食べるとダイエット効果が一日続く!痩せ菌が増える『もち麦ご飯』アレンジ
オレンジページ☆デイリー
寒い日は酸っぱ辛いスープが飲みたい。かにカマともやしの「酸辣湯」はラーメンにしても最高なんだ…
roomie
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので気軽に♪「ちゃんぽん風うどん」の作り方
フーディストノート
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics