【8月5日は発酵の日】発酵食品ソムリエのおすすめ! 夏に食べたい発酵レシピ3選

2024.08.05 10:59
ひんやりおいしい! 豆乳ヨーグルトで作るヘルシー「ヨーグルトバーク」<材料/15×20cmのバット1台分>

・豆乳ヨーグルト(無糖/水切り前) 400g

・はちみつ 大さじ2~2.5

※ はちみつは、1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。

・キウイ 1/2個

・オレンジ 1/4個

・ブルーベリー、いちご(冷凍) お好みの量

ブルーベリーといちごは、キウイとオレンジのすき間を埋め…

あわせて読みたい

お酒好きな人も・飲めない人も楽しめる!おつまみにもなる簡単おかず
フーディストノート
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
しっとりジューシー仕上げ♪「鶏むね肉と玉ねぎの甘辛みそ炒め」レシピ
フーディストノート
【グリークヨーグルトの簡単な作り方】韓国で大人気!美容やダイエットに効果あり
VOCE
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
ギョギョ!刺し身で簡単&おいしすぎ!サムギョプサルならぬ『サム魚プサル』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
韓国で流行中!ヘルシー「グリークヨーグルト」の朝食レシピ
朝時間.jp
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
作家・小川糸さんの、忘れられない「母の味」忙しいときも、ギクシャクしたときも、きちんと持たせてくれた“愛情弁当”のレシピ
天然生活web
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
身近過ぎる食材で「おうちティラミス」作ってみた!え、食パン・ヨーグルト・インスタントコーヒーで!?
あたらしい日日
節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート