【ザ・キャピトルホテル 東急】贅を極めた「上海蟹コース」初登場

2024.07.31 16:00
ザ・キャピトルホテル 東急では、中国料理「星ヶ岡」にて、10月15日(火)から12月27日(金)までの期間限定で、中国料理の秋の味覚 “上海蟹” を余すことなく満喫できるディナーコースをご用意します。
中国料理の秋の風物詩として本場・上海でも愛される “上海蟹”。近年では高級食材として世界中の美食家を魅了するほど広く認知されています。旬の走りには卵を抱き、栄養を蓄えはじめることから、秋から冬にかけて最も食べごろとされています。こっくりと濃厚な蟹味噌と身も引き締まり旨味が凝縮された蟹身は、この時期だけしか味わえない大陸からの秋の恵みです。