フリーザーバッグに「鶏むね肉」と調味料を入れて冷凍→食べるとき焼くだけ!【超カンタン下味冷凍術】

2024.07.19 17:02
忙しい日の食事づくりは、時短メニューが強い味方。でも、いつもワンパターンになってしまうのが悩み……。そんなときにおすすめなのが、旭化成ホームプロダクツの公式サイトで紹介されている“下味冷凍”レシピです。今回は「鶏肉のマヨマスタード漬け」の作り方をご紹介します!下味冷凍レシピ「鶏肉のマヨマスタード漬け」下味をつけてから冷凍するので、調理時はフライパンで焼くだけでOK! パサつきやすい鶏胸肉も、しっと…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
唐揚げ用肉を使えば手軽!『鶏の照り焼き』のレシピ【長谷川あかりの新しい基本料理】
オレンジページ☆デイリー
魔法の下処理でむね肉の柔らかさMAX!手を汚さず作れる「絶品チキンカツ」
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ベーコンの塩気があう♪「ささみのベーコンしそ巻き焼き鳥」
フーディストノート
フライパンで簡単「旨辛!チーズタッカルビ」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん
天然生活web
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
フリーザーバッグに「鶏の手羽先+コーラ+にんにく」と調味料を入れて食べるとき焼くだけ【下味冷凍術】
saitaPULS
【超使える、簡単作り置き】解凍&味つけいらずで時短になる「下味冷凍肉」って?
オレンジページ☆デイリー
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
あるだけで超超助かる!冷凍「めんつゆ豚こま」で『なすとトマトの和風重ね煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏むね肉を大胆に使った【簡単×おしゃれ】が叶うレシピ2選
YOLO
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
まとめ買いした牛肉を冷凍保存しておきたい。美味しく冷凍するための注意点は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
フーディストノート
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
10分で完成!『鶏むね肉とズッキーニのさっと煮』の時短レシピ【ダイエットにも◎】
オレンジページ☆デイリー
家族がよろこぶ!Yuuさんイチオシ「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
おにぎりを冷凍するコツは〇〇形にあり!冷凍おにぎりがあれば、昼食もおやつも楽勝だよ
roomie