パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ

2024.07.02 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
夏にぴったり!シュワシュワ爽快!マスカットの炭酸ゼリーのレシピ
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
まるでカフェ!夏休みに親子で作れるスイーツ集
YOLO
【材料2つ】喉で味わう「梨のスムージー」作ってみた!シャリッとヨーグルトが新感覚なの♪【農家直伝】
あたらしい日日
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
作るのも食べるのも楽しい!「手作りフルーツアイス」レシピ
フーディストノート
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート
「KRUG × FLOWER」シャンパーニュの歓びを最高のガストロノミーで体験
PR TIMES
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
【昭和の味】優しい甘さにうっとり♡「スイカのシャーベット」は隠し味のレモンが甘さをより際立たせます♪
あたらしい日日