タイ風のタレをこしらえます きほんの ヤム・ウンセン
くらしのきほん
2015.11.13 10:30
ナムプラーはタイで一般的に使われている、魚を発酵させて作るしょう油の一種です。ナムプラーを使って、きほんのタイ風のタレをこしらえて、玉子焼きや炒めもの、サラダなど、いろいろな料理に活用しましょう。今回は、みんなが大好きなヤム・ウンセン(春雨サラダ)のレシピをご紹介します。わが家の定番にしたくなるおいしさです。

材料はこの3つのみ。絞ったレモン汁がおいしさの秘訣です。

タイ風のタレ

材料(カッ…

あわせて読みたい

【えびのタイ風鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
きほんのポテトサラダ 探していたのは このおいしさ
くらしのきほん
代官山で予約のとれないタイ料理教室「SIRI KITCHEN」が教える、簡単おしゃれで美味しい☆本場タイ料理レシピを伝授!季節ごとのテーブルセッティングも必見!
PR TIMES
牛たたきと野菜を和えたタイ風の一皿。坂田阿希子さんのレシピです
家庭画報
目を閉じれば、そこはタイ!? ちょっぴりスパイシーなタイ風サラダ5選
レタスクラブ
おいしいだけじゃない!美づくり最強食材は、あの魚
YOLO
和風にタイ風、アレンジ自在! ねばねばオクラのおいしい食べ方
レタスクラブ
お酒がすすむ!さっぱりピリ辛な「春雨サラダ」
レシピブログ くらしのアンテナ
きほんのマーマレード きらきらした 甘い宝石
くらしのきほん
【タイ風生春巻き】見た目も可愛い♡パクチーが香る「ヤムウンセン」レシピ
bis
木のボードとタイ風ひき肉炒めレタスのせ - 今月のひと皿 | vol. 3
SPUR.JP
暑い日にぴったりのサラダ♪タイ料理のヤムウンセン
レシピブログ くらしのアンテナ
絶品トム・ヤム・クン!セブン-イレブンに本格アジア料理
Walkerplus
あっさりと上品な味わいの"タイ風鶏飯カオマンガイ"|初夏の爽やかパクチーレシピ⑥
dancyu