なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】

2024.06.09 17:54
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 なす肉詰めのトマトチーズ焼き なすは包丁で斜めに切り込みを入れ、剥がすようにくり抜く。 なすにたっぷり染み込んだ合いびき肉の力強い旨味。パンやパスタと合わせて。 【材料(2人分)】合いびき肉 150gなす 2本トマトホール缶 1/2缶(200g)にんにく 1かけ玉ねぎ 1/4個…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘルメット見えしないオシャレなデザインのSG規格適合ヘルメット「MEET」販売開始
PR TIMES Topics
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
トマト×玉ねぎ×豚肉で作る! かんたん和洋のおかず2選
レタスクラブ
ピーマン…ならぬ「なすの肉詰め」作ってみた!エキスを果肉がぜ〜んぶ受け止めて…♡これが至福か【農家直伝】
あたらしい日日
どこか懐かしさを感じる「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」販売開始
PR TIMES Topics
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
夏の終わりのお昼は「きゅうり」を使って!サッと作れる混ぜご飯や焼きそばが便利
レタスクラブ