ハイアット リージェンシー 横浜 The Union Bar & Lounge「ピーチ・アフタヌーンティー」と「サマーカクテル」のお知らせ

2024.06.05 15:30
ハイアット リージェンシー 横浜

ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)のThe Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)では、夏に旬を迎える桃を贅沢に使用した「ピーチ・アフタヌーンティー」と個性際立つバーテンダーチームがお届けする夏ならではの色彩も鮮やかな3種類の「サマーカクテル」をご提供し、涼しげで清涼感溢れるサマーメニューで、皆さまをお迎えいたします。

The Union Bar & Lounge
『ピーチ・アフタヌーンティー』
 甘く濃厚な果汁とみずみずしい果肉が特徴の桃が主役のアフタヌーンティー。下にフランボワーズソース、次に桃のブランマンジェとベリーのジュレを加え、一番上には夏の海のさざ波をイメージしたラズベリーチョコレートを飾った見た目も鮮やかな「ピーチ パフェ」をはじめ、中にピスタチオクリームとマリネしたイチゴを加えて焼き上げ、カスタードクリームとフレッシュの桃をふんだんに盛り付けた「ピーチ ピスタチオ タルト」や、ヨーグルトのバタークリームにフランボワーズジャムを合わせ、“サクッ・フワッ“の食感と酸味のコントラストをお楽しみいただく「ピーチ ラズベリー マカロン」の桃を存分に感じていただいけるスイーツ類と、セイボリーでは癖になる甘辛テイストのヤンニョムチキンをホテルメイド食パンのニキンのバンズでお召し上がりいただく「ヤンニョムチキン ミニバーガー」やパプリカやナスの夏野菜をトマトで煮込みプリプリ食感のエビと合わせた「シュリンプ 夏野菜 キッシュ」や桃のコンポートとフレッシュモッツァレラチーズ、生ハムを合わせカプレーゼ仕立てでご用意する「桃 生ハム モッツァレラチーズ」をお楽しみいただきます。
また、桃の濃厚な甘みとアールグレイ由来の爽やかな味わいがハーモニーを奏でる食前酒「ペッシュ・レトゥ」をご用意し、期待感を盛り上げます。
フレッシュな桃をサマーシーズンにぴったりのスイーツ&セイボリーと自家製スコーンなどの品々でお楽しみください。
<ウェルカムドリンク>
ペッシュ・レトゥ
<スイーツ>
ピーチパフェ/ピーチトライフル/ピーチピスタチオタルト/ピーチミントゼリー/ピーチラズベリーマカロン/ピーチエクレア
ピーチチーズケーキ/ピーチマドレーヌ
<セイボリー>
ヤンニョムチキン ミニバーガー
シュリンプ 夏野菜 キッシュ
桃 生ハム モッツァレラチーズ
<スコーン>
自家製スコーンクロテットクリーム


価格:¥5,500 /スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き¥7,000
期間:2024 年 7 月 1 日(月) ~ 2024 年 8 月 31 日(土)
※前日19 時までのご予約にて承ります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※お席のご利用は12:00または14:30からのいずれも2時間制とさせていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


『サマーカクテル』
 キュウリのみずみずしさをジンなどの爽やかなリキュールを用いて、涼しげな爽快感が感じられる「ジャパニーズサマーフレスカ」と、ラムとの相性も抜群で夏の果物であるパッションフルーツの果肉をふんだんに使用した「トロピカルパッション」、甘みのある爽やかな味わいが特徴のシャインマスカットを贅沢に使用し相性の良い牛乳と合わせた「マウナマスカット」など、The Union Bar & Loungeのバーテンダーチームが創作した3種類のサマーカクテルから「夏の涼」を感じていただき、クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」のある上質な空間で特別な一杯をお楽しみください。

<写真右から>
ジャパニーズサマーフレスカ / Japanese Summer Fresca ¥1,800
キュウリ / ビフィータージン / サンジェルマン / レモン / フィーバーツリージンジャービア

トロピカルパッション / Tropical Passion ¥2,000
バカルディホワイトラム / ボルスパッションフルーツ / シャンボール / マンゴージュース /
パッションフルーツ / ローズマリー

マウナマスカット / Mauna Muscat ¥2,200
リモンチェッロ・ディ・カプリ / ミスティア / 牛乳 / シャインマスカット / タイム

期間:2024年 7月1日(月)~ 8月31日 (土) まで
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報: The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
神奈川県横浜市山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL hyattregencyyokohama.jp
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)



ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー(R)・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜
TEL 045(222)0124

あわせて読みたい

品川プリンスホテル、桃&ハニーレモンのアフタヌーンティーコース。メインは桃のパフェorタルトシトロン
OZmall
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ まるでカラーパレット!あじさいが花開き緑深まる色彩豊かな箱根の初夏に『アフタヌーンティー“パレット”』登場
PR TIMES
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
桃とメロンのアフタヌーンティー 7月19日(金)より提供開始
PR TIMES
コンラッド東京の桃アフタヌーンティー。旬の桃をたっぷりと使用!トレンドカラーのピーチファズで彩る
OZmall
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの桃&マンゴーアフタヌーンティー。夜限定の桃パフェも
OZmall
【ハイアット リージェンシー 横浜】 レストラン&バー 夏のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES
ワンハンドで楽しめるアイスみたいなお酒「大人アイシュ」登場
PR TIMES Topics
優雅なフレグランス&スイーツに癒されて。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで桃のアフタヌーンティー開催
OZmall
<2024年版/東京>人気ブランドとコラボしたホテルのアフタヌーンティー6選! 帝国ホテル×「リサとガスパール」にも注目
OZmall
横浜ベイホテル東急から、旬の桃をテーマにした「桃 アフタヌーンティー」登場。華やかなティータイムを、横浜で優雅に
OZmall
グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」に夏限定アフタヌーンティー登場。一面の緑を眺め、上品で甘いメロンや桃を堪能
OZmall
2024年版!東京ホテルの桃アフタヌーンティー5選。旬の白桃をはじめ、ジューシーで香り高いスイーツに満たされて
OZmall
桃の香りと夏野菜にときめく 桃のアフタヌーンティー
PR TIMES
東京マリオットホテルの桃アフタヌーンティー。山梨県の希少な桃を使ったピンク色のスイーツを味わって
OZmall
【横浜ベイホテル東急】“桃”をテーマにした華やかなティータイム「桃 アフタヌーンティー」登場
PR TIMES