【じゃない材料】はんなり大原千鶴さん考案♪たこじゃなくてアサリで「ふんわり♡あさり焼き」に挑戦だ!

2024.05.30 17:00
和食のレシピに定評がある人気料理研究家・大原千鶴さん。3月5日放送の『キユーピー3分クッキング』に登場し、「あさり焼き」を作っていました。たこ焼きのタコの代わりに酒蒸ししたあさりの身を入れて焼き、明石焼きのようにだしつゆでいただくというコナ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
定番からスイーツまで多彩な“コナモン”が集まる「神宮コナモンストリート」が10月10日から開催
Walkerplus
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】焼き芋に…鶏肉の餡をかける!?前代未聞な「あんかけ焼き芋」に挑戦!バターと柚子がいい仕事
あたらしい日日
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
大原千鶴さんの「鶏肉の梅醤油煮」は身がしっとりで皮ぷるん♡梅の酸味とほんのり醤油味が染み染み♡
あたらしい日日
たこ焼き器で【焼き小籠包】作ろう!外はカリッと中は肉汁大洪水♡熱々でフーフーするのが最高すぎた件
あたらしい日日
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
はんなり大原千鶴さんの“めんつゆ不要”「さばそうめん」作ろう!サバ缶の煮汁で温かい混ぜそば風です
あたらしい日日
【屋台の味を完全再現】裏ワザの調味料をチョイ足し♡冷めてもふわふわ甘~い「ベビーカステラ」に挑戦!
あたらしい日日
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
震えるほど旨い♡自家炊き“お揚げ”はお店レベル!酢醤油でさっぱり食べる「冷やしきつね素麺」に挑戦♪
あたらしい日日
リュウジ『料理研究家の名にかけて、絶対にウマい』 1人分に3かけも入る「至高のニンニク炒飯」作ろう!
あたらしい日日
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【ツナ缶クイズ】ツナ缶の汁は「捨てる」or「捨てない」のどっち⁉実はごもっともなメーカー推奨の回答が!!
あたらしい日日