Icon loading md
2190006 1 full b46c6ce2 de8a 4132 a1c4 c23ef394a36c m1asoex2alstbioratiya2tzjmbbu7vu
いつまで牛を殺すの?最先端バイオ技術で培養食肉を量産する日本発「Shojin Meat Project」始動 - 湯川鶴章 湯川鶴章のテクノロジーフィクション
Newsweek
2015.11.18 20:05
 人間っていつまで、食べるために動物を殺し続けるのだろう。取材で屠殺場と牛肉加工工場を見学した経験があるが、これまでで最も後味の悪い取材だった。そのときはもう牛肉を食べたくないとまで思ったものだが、でも焼き肉が大好物だったりする。この矛盾こそが人間と言えばそれまでだが、できればこの矛盾を解消したい。ずっとそう思ってきた。

「技術的には肉の細胞を培養して増やすことは可能なんですよ」とShojin …

関連コンテンツ