軽やかな肉冷菜"牛たたきのカルパッチョ"

2023.10.12 15:00
カルパッチョというと白身魚を使ったものを思い浮かべますが、実は牛肉を使ったものが元祖。赤身の軽やかな美味しさを味わう一皿です。ワインのお供に最適です。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
【材料2つ】うまみ&香ばしさが最高『牛こまと大根の黒こしょう炒め』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【管理栄養士・料理研究家が教える】えっ、卵焼きに水!? どんな効果がある?
ダイヤモンド・オンライン
料理の「やりがちな失敗」を解決!【鶏肉の生焼け問題】は“7分放置”がカギだった
VOCE
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
巷で不評の「松屋の二郎系牛めし」をリュウジが再構築!見ての通り盛り盛りでも…まさかのヘルシー系!?
あたらしい日日
ミートボールとカリフラワーのオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【仕込み5分】1日漬ければ「自家製ゆずオイル」出来た!舌触りとろり♡鯛刺しにかけると上等な味わい♡
あたらしい日日
ベビーリーフサラダレシピ!鯵とレモン醤油でおかずやおつまみに
VEGEDAY
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
ベビーリーフのレシピ!プロ直伝、ボリューム満点サラダ
VEGEDAY
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics