Icon loading md
1967870 1 full fe5af177 db45 45f8 94d9 a4061bb60491 5cx1q2t6pa75kgf4ecspj5dmtu1vdquo
三徳から柳刃まで!世界のプロも欲しがる日本の包丁7選
&GP
2015.10.13 12:38
好評発売中の『GoodsPress』11月号の第2特集は、旬の味覚を楽しむこれからの季節にピッタリの料理道具を取り上げています。特に、日本製の包丁は海外のシェフから指名買いされるほど大人気。今や在庫不足のところもあるといいます。

ところで、包丁はどのように選んでいますか? 日本は刺し身のように、「食材を丁寧に切る」ことがそのまま仕上げを左右する料理が多い食文化。そのため、用途に応じて「柳刃」「蛸…

あわせて読みたい