特売の「豚こま」をまとめ買い、プロならどう使い切る!?

レタスクラブ
2023.07.10 12:00
▶︎教えてくれたのは
きじまりゅうたさん
料理研究家。祖母、母ともに料理研究家という家庭に育つ。基本を大切にしつつ、新しい発想を取り入れた料理が人気。雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。

特売の肉を「まとめ買い」して「冷凍」する人は多いですが、「冷凍したことを忘れてた」「解凍に失敗」「そもそも小分けがめんどう」などの悲鳴も。そんなお悩みを一発で解消するプロのワザをご紹介します。

■特売の「豚こま」…

あわせて読みたい

老けずにやせたい!『トマト麻婆豆腐』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
旬の白菜をメインディッシュに!豚肉のうまみしみこむボリュームおかず4品
レタスクラブ
枝を束ねたオーナメント付きブーケ「ホーリーブランチ」で室内をドレスアップ
PR TIMES Topics
【酸辣湯味&担担風】中華の人気メニューを鍋仕立てに!【もやし・キャベツで節約】
レタスクラブ
きのこはヘルシーでリーズナブルな万能食材!「サーモンときのこのバタポン蒸し」の献立
レタスクラブ
四季を楽しむプロジェクションマッピングと食べられるお花を使用した寿司作り体験
PR TIMES Topics
豚肉のうまみ際立つ「しっとりゆで豚」で野菜がたくさん食べられる!
レタスクラブ
みずみずしい秋なすが絶品!フライパンでできる旬おかず3つ
レタスクラブ
<ハンデルスベーゲン>ふんわりとした儚い口溶けのアイスケーキをホリデーシーズン限定で販売
PR TIMES Topics
甘さとほくほく感がたまらない!旬のさつまいもが主役の「秋の味覚を楽しむメイン」3品
レタスクラブ
野菜をたっぷり加えてボリュームアップ!「炒めて」作る豆腐のおかず2選
レタスクラブ
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
買い物に行けない日に!玉ねぎの冷凍おかず「えびのオニオンレモン蒸し」&アレンジレシピ2選
レタスクラブ
肉や野菜入りつゆで栄養満点! 和洋スタイルが楽しいつけうどんバリエ3選
レタスクラブ
モダンでエレガント、大人可愛い「コンソールテーブルとサイドテーブル」
PR TIMES Topics
時短で味しみ煮ものができる!「手羽元と里いもの甘辛煮」の献立
レタスクラブ
うまみ食材プラスでおいしさアップ!野菜ひとつでつくる和・洋・中の蒸し煮
レタスクラブ
<TOCCA Beauty>華やかな香りに包まれる心地よいボディーケアがリニューアル
PR TIMES Topics
ごぼうは切り方で食感も味わいも変わる!ご飯が止まらない3つの和風おかず
レタスクラブ
こっくり甘辛だれが最高! 絶品とろとろ「なすの回鍋肉(ホイコーロー)」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna