【天ぷらの裏ワザ】超話題の商品「焼き天ぷらの素」試してみた♪フライパンで“焼くだけ”で本当に天ぷら⁉

2023.05.31 09:00
管理栄養士のともゆみです。小麦粉や食用油などを生産販売している昭和産業から販売されている「焼き天ぷらの素」がTwitterで話題になっているようです。それもそのはず、「少ない油で揚げる」のではなく本当に「フライパンで焼く」のですから。しかも…

あわせて読みたい

【新玉葱で中華】え、お揚げと合わせる!?パパッと炒めるだけでうんまい♡安価な食材だからコスパも良き
あたらしい日日
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「天ぷら蕎麦」は言うけど「蕎麦の天ぷら」は聞かない…ので「蕎麦のかき揚げ」揚げてみた【板前のまかない】
あたらしい日日
ちくわの磯辺揚げならぬ…磯辺“焼き”作ろう!爆速5分の揚げない天ぷらがサクサクな話【739万回再生】
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/3~「金目鯛フェア」を開始!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESから新業態が誕生!すし屋の仕入れが厳選した食材を使用した、“こだわりの天ぷら”を揚げたてで楽しめる『天ぷら定食 あおぞら』が誕生!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/27~「桜海老と鰆フェア」を開始!
PR TIMES
【千葉県野田市】油・天つゆ・天ぷら粉、細部に至るまでこだわった商品がお手頃価格で登場!スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESから新業態となるすし屋の仕入れが厳選した食材を使用した“こだわりの天ぷら”を揚げたてで楽しめる『天ぷら定食 あおぞら』が誕生!
ラブすぽ
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu