マーラーカオのつくり方。ミルキーな練乳の味わいが広がる、素朴なおやつ|はなのお菓子

2023.05.30 10:00
vol.41 マーラーカオ
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memo横浜中華街で育った私が子供の頃から親しんできたおやつ、マーラーカオ。卵をたっぷり使った、蒸しパンのような素朴なおやつです。ホールケーキのような状態で売られていることが多いのですが、今回は大阪卸売市場で購入した中華っぽいデザインの…

あわせて読みたい

おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
【バスクチーズケーキの簡単レシピ!】ホットケーキミックスで本場の作り方に挑戦
mamagirl
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「ガトーショコラ」のつくり方。ジャムと楽しむ、ふんわり軽いガトーショコラ|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チョコレートのお菓子”
天然生活web
【冷凍パイシート】「カスタードパイコロネ」に挑戦♪軽くて繊細なパイ生地にあっさりクリームがとろ~り♡
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
アメリカの伝統菓子「Devil's Cupcakes(デビルスカップケーキ)」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
辰年を祝う「タツノオトシゴ・クッキー」のつくり方。2024年の干支「辰」にちなんだ、レモンアイシングクッキー|はなのお菓子
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
朝食・ブランチ・お弁当にも!簡単&活用度無限大な基本のマフィンの作り方
YOLO
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
料理家・中川たまさんの、冬の夜なべ仕事。「鶏肉と冬野菜のスープ」「豆乳蒸しパン」「きんかんのコンポート」のつくり方
天然生活web
かため&濃厚!ブラジル風プリン「プヂン」の作りやすいレシピ
フーディストノート
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
カトルカールを大人アレンジ 「コーヒーパウンドケーキ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「結局これが一番おいしい」シンプルな材料だけ!喫茶店風レトロプリンのレシピ
michill
注目されてる! フランスの地方菓子『チョコファーブルトン』のレシピ【作業時間10分】
オレンジページ☆デイリー
エディブルフラワーを使用した上生菓子「カーネーションボックス」を数量限定で発売
PR TIMES Topics