「いんげんと干しえびの炒めもの」のつくり方。油と好相性のいんげんに干しえびのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事

2023.05.08 10:00
料理家の松田美智子さんにいんげんと干しえびの炒めもののつくり方を教えていただきました。いんげんの食感と、干しえびのうま味がしっかり効いた炒めものです。かたさはお好みで調整を。いんげんの表面が白っぽくなってきたら火がとおっている印です。さやいんげんのことさやいんげんは、若採りしてさやごと食べるマメ科の野菜です。ハウス栽培によって通年出回っていますが、旬の6~9月に出回るさやいんげんは、新鮮でおいしく…

あわせて読みたい

「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
いつもの照り焼きを格上げ!『豚肉のレモンバター照り焼き』のレシピ【そり返らないで焼くコツ】
オレンジページ☆デイリー
業務スーパー「干しえび」の値段やカロリーはどのくらい?出汁が出るから料理のアクセントにおすすめ!
イチオシ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「小松菜とザーサイ、ツナの炒めもの」のつくり方。小松菜は上手にゆでて、甘味とうま味を引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web