「いんげんと干しえびの炒めもの」のつくり方。油と好相性のいんげんに干しえびのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2023.05.08 10:00
料理家の松田美智子さんにいんげんと干しえびの炒めもののつくり方を教えていただきました。いんげんの食感と、干しえびのうま味がしっかり効いた炒めものです。かたさはお好みで調整を。いんげんの表面が白っぽくなってきたら火がとおっている印です。さやいんげんのことさやいんげんは、若採りしてさやごと食べるマメ科の野菜です。ハウス栽培によって通年出回っていますが、旬の6~9月に出回るさやいんげんは、新鮮でおいしく…

あわせて読みたい

「高野豆腐の揚げ煮」のつくり方。短時間で仕上がる、冷めてもおいしいコクのある煮もの|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「枝豆のピリ辛炒め」のつくり方。冷めてもおいしい、夏のおつまみ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【登山ギア特集】ラングラー×登山におすすめのウェア&ギア16選
Jeep®
長野県の笹ずし【松田美智子さんの郷土料理レシピ】
クロワッサンオンライン
宮崎県の冷や汁【松田美智子さんの郷土料理レシピ】
クロワッサンオンライン
湘南在住モデルがご紹介。「テラスモール湘南」秋のオススメ。
antenna*
「油揚げのフライパン焼き」のつくり方。さっとつくれて食べごたえのある、便利なおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「そうめんのチーズカリカリ焼き」のつくり方。あまったそうめんをおいしくいただく、簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
湘南在住モデルがご紹介。「テラスモール湘南」秋のオススメ。
antenna*
「油揚げとれんこんのきんぴら」のつくり方。細かくきざんだ油揚げの味がくせになる、ごはんにぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「油揚げのオクラ巻き煮」のつくり方。ヘルシーでボリュームもある一品は、お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
"本物の体験”を楽しもう!Jeepオーナーの祭典をレポート
Jeep®
枝豆のおいしいゆで方。おいしさが格段に変わる、うま味をぎゅっと閉じ込めるコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「高野豆腐の衣のあじフライ」のつくり方。高野豆腐をあじフライの衣に。パン粉とは違う意外な食感を|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
インディペンデントマガジン High(er) magazine 編集長 haru.さんの創作の原点
UR LIFESTYLE COLLEGE
鶏むね肉のせんべい風唐揚げ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「厚揚げと白ごまペーストのあえもの」のつくり方。濃厚な“ごまペースト”で満足感のある一品。きゅうりの歯触りをアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
大切な2人の記念日。遠出しなくても思い出になる体験を彩る、大人向けレゴ(R)ブロックって?
antenna*
「ソーメンチャンプル」のつくり方。ゆで残りのそうめんでも、おいしくできる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「厚揚げの梅焼き ねぎたくさんのせ」のつくり方。香ばしい厚揚げと“梅味噌”の相性は抜群|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
模様替えなしでできる気分転換。忙しい女子にもうれしい、お世話いらずのフラワーインテリアなら#大人レゴ
antenna*