その発想はなかった!?新じゃがを丸で揚げる“コロコロコロッケ”作ってみた!ポテチ風でジャンク旨♡【農家直伝】

2023.05.04 14:00
みんな大好き「コロッケ」。揚げたてのおいしさは格別ですよね♡でもコロッケって、じゃがいもをゆでて、皮を剥いて、つぶして、成形して…と面倒なのも事実。ところが!福島県の農家から教えてもらったレシピは、丸ごとのじゃがいもに衣を付け…

あわせて読みたい

肉じゃが+ポトフ+卵とじ!?情報量多すぎな「簡単じゃがたま」作ってみたら…パーフェクトだった♪【農家直伝】
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ5選
T JAPAN
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
【簡単10分レシピ】デンマーク料理「フリカデラ」は○○入りのミニハンバーグ! しっかり味付きでそのまま食べられる
GLOW online
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
もうポテトには戻れない!?「かぼちゃコロッケ」作ってみた!肉巻き&チートマでイタリア~ン♡【農家直伝】
あたらしい日日
焼き芋に匹敵♪甘酸っぱ~い「さつまいものレモン煮」作ってみた♡レーズン入りでゴージャス★【農家直伝】
あたらしい日日
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics
え、ブロッコリーをマッシュしてタネに⁉「さくさくブロッコリーコロッケ」に挑戦!こんがり揚げるとホクホク感♡
あたらしい日日
【農家直伝】「大学芋&大学かぼちゃ」作ってみた!米粉衣で焼く・味は塩&砂糖のみ⁉素材の味良き~♡
あたらしい日日
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
じゃこがいい味出してる♡「シャキシャキごぼうサラダ」作ってみた!まろやかの源は…え、エゴマ!?【農家直伝】
あたらしい日日
カリカリ食感にやみつき♪「新じゃがとしらすのチーズガレット」レシピ
フーディストノート
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics
【シン肉巻き】甘辛味の頂点かよ「かぼちゃの肉巻き」作ってみた!焼肉のたれ+ゆずで大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
簡単「牛肉コロッケ」は定番作り置き「牛肉とごぼうのしぐれ煮」アレンジでレパートリー増! お弁当にも
コクリコ[cocreco]
ロングセラーアイテム「酸性パウダー」プレストタイプを再販
PR TIMES Topics
トロトロ大根が飲める♡ジューシーすぎる「焼き春巻」作ってみた!え、揚げずに焼くの!?【農家直伝】
あたらしい日日
ポテチの姉妹版「大根&にんじん」で野菜チップス作ってみた♪砂糖じょうゆがジュワっと【農家直伝】
あたらしい日日
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics