え、あのトレンドスイーツに“ずんだ”をIN⁉「ずんだカヌレ」は外カリッ中むちッ♪【料理コン入賞作】

2023.05.03 09:00
地元産の農畜産物を活用したレシピを、毎年募集している「ザ・地産地消料理コンテスト」。今回は、2022年にスイーツ部門で最優秀賞を獲得したレシピを実際に作ってみました!その名も、「ずんだカヌレ」。ブームが再燃し、スイーツ界を席巻したフランスの…

あわせて読みたい

しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
メレンゲなしでフワフワ♡「イチゴのシフォンケーキ風」作ってみた!ホケミ×レンチンでできちゃうの!?【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ひな祭り】広島のカラフル郷土菓子「ほとぎ」作ってみた!ザクザク香ばしい"おこし"だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
北海道新ブランド「MERCADO」から北海道産「トマト」「さつまいも」のスイーツがついに発売開始
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【新登場】伝統の食文化「ずんだ」を新しい形に。ずんだ茶寮より「ずんだあんバター最中」が新登場!
PR TIMES
【韓国発】花びらのようなリンゴの重なりが美しい♡「可愛いアップルケーキ」に挑戦!外カリッ中しっとり
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
カヌレもクッキー缶もグルテンフリーのフランス菓子専門店。大阪「パティスリー アンシャンテ」
ことりっぷ
【農家直伝】「大学芋&大学かぼちゃ」作ってみた!米粉衣で焼く・味は塩&砂糖のみ⁉素材の味良き~♡
あたらしい日日
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
漬けてゆでれば驚きのおいしさ!『しっとりサラダチキン』のレシピ【読んで楽しい漫画風レシピ】
オレンジページ☆デイリー
人気カヌレ店とイタリアンの名店がコラボ!代々木上原「boB the cafe + Sento Bene」
るるぶ&more.
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【東京・蔵前】カヌレ好き必見焼き立てが楽しめるカヌレ専門店『KURAMAE CANNELE』
MORE
ほっこりあんこ×チョコレートの米粉ケーキ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.30 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
かわいすぎ!ホットケーキミックスで簡単『森のくまフィン』のレシピ【バレンタインにも♡】
オレンジページ☆デイリー
バターのいい香り♡外カリッ中もっちもち「塩バター南瓜もち」に挑戦!旨みと甘みを引き出しまくりなの♡
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics