40・50代は注目!効果的なスナップえんどうの摂り方

2023.04.29 12:00
春〜初夏が旬の「スナップエンドウ」。40・50代に嬉しい栄養素が豊富に含まれているため、これからの季節には食事に取り入れてみましょう。 管理栄養士の筆者が、スナップエンドウの効果効能やおすすめの食べ方…

あわせて読みたい

大根とにんじん、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士が「本当のところ」を解説
ヨガジャーナルオンライン
ぐんぐん肌が若返るブロッコリーの食べ方3つ
つやプラ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
納豆にしょうがをちょい足ししたら…おいしいだけじゃない!得られる栄養効果は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
春の【アスパラガス】栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース…何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
レンジで4分!痩せるブロッコリーの食べ方2つ
つやプラ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ニラはどこから切ったらよい?】間違えている人が多い!栄養素をムダなくとる調理法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸内環境を整える!“海の緑黄色野菜”わかめの腸活レシピ3種
@Living
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
「いちご」と一緒に食べると栄養がアップ!意外な食材の組み合わせ【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
生のトマトとトマト缶、栄養に違いはある?加熱した場合は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
食べても太らない!?白米に混ぜるべき具材4つ
つやプラ
管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ヨガジャーナルオンライン
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】茹でると損をする?「ブロッコリーの栄養を逃さない調理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ウイルス予防と口臭対策に役立つ2つの食材を覚えておこう!!
YOLO
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics