【365日豆皿つまみ】菜の花の海苔パルメザン和え|4月 真藤舞衣子の発酵食つまみ

2023.04.26 14:25
4月のご担当は、発酵料理が人気の料理家・真藤舞衣子さん。ビール、日本酒、ワインなどのお酒は発酵食品。だから発酵つまみ×お酒の相性は抜群! おいしいだけでなく、食べることで体の調子を整えてくれる発酵食品をおつまみに取り入れてみませんか。すぐに作れる簡単レシピで、発酵食ならではの優しい旨味やコクをお楽しみください。【4月26日】…

あわせて読みたい

菜の花はこの食べ方が一番好き!フライパンひとつでつくる「菜の花ペペロンチーノ」|キッチンにひと工夫
roomie
「湿気った海苔」の食感を“パリパリ食感”に復活させる2つの裏ワザ
saitaPULS
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
うまみと風味をランクアップ!簡単作り置き『菜の花の昆布締め』のレシピ【アレンジメニューも】
オレンジページ☆デイリー
〈旬のレシピ〉菜の花に混ぜるだけ。簡単でクリーミーな「デトックス白和え」
ヨガジャーナルオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
定番のあてが味変!ピリ辛で味わう「チーズの海苔和え韓国風」
dancyu
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
朝食、おやつ、夜食。いつ食べてもおいしい「海苔キュウトースト」
レタスクラブ
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
定番から変化球まで!「菜の花の白和え」レシピ5選
フーディストノート
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
春を味わう!簡単おいしい「菜の花」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics