にんにくが香る"あさりと菜の花の酒蒸し"

2023.04.25 11:00
菜の花とにんにくを加えると風味がぐんとアップします!唎酒師の資格を持つ料理研究家、吉田愛さんに春らしい食材をつかった、日本酒に合うもてなし料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
スパイス香る"焼かないタンドリーチキン"
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【リュウジレシピ】春キャベツは『酒蒸し』で酒泥棒に⁉試したら…和と伊のおいしさ満開!葉が柔らかい♡
あたらしい日日
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
【アマン京都】芸術品を思わせる「庭パフェ」期間限定販売
PR TIMES Topics
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
【酢味噌和え、味噌汁】手軽で美味しい「最新の腸活レシピ2選」【薬膳研究家が伝授】
美ST
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
旨味食材をかけ合わせたワインの友"タプナード"
dancyu
アンチョビが野菜を引き立てる"ほうれん草のソテー"
dancyu