具材がゴロゴロ入ってる→ゴロゴロは雷→で「かみなり寿司」と命名のお寿司作ってみた♪確かにゴロゴロ♡【農家直伝】

2023.04.23 14:00
今回、香川県の農家に「かみなり寿司」なるレシピを教わりました。かみなりって?と思いますが、大きめに切った野菜やかまぼこなどをすし飯に混ぜ込むことで、「具材がゴロゴロして存在感バツグン」からのダジャレとのこと(笑)。見た目がすごく華やかになる…

あわせて読みたい

【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
【防災レシピ】災害時の食事で備えるべき3つのポイント
大人のおしゃれ手帖web
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
春らしいやさしい色合い♪ひな祭りにおすすめ「ひし餅風ミルクプリン」の作り方
フーディストノート
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
おでん!?と見紛うレベルのゴロゴロ具材♪「綾川しっぽく蕎麦」作ってみた!出汁がジュワワワ~ン【農家直伝】
あたらしい日日
麺とごぼうが絡み合う!?新感覚な「焼きうどん」作ってみた!つるつる&シャッキリに爆食確定♪【農家直伝】
あたらしい日日
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
肉じゃが+ポトフ+卵とじ!?情報量多すぎな「簡単じゃがたま」作ってみたら…パーフェクトだった♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ガッツリ系】三色丼を「スライス豚肉」で作ったらワイルド~!ほうれん草と卵の癒しも健在♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
香川県スタンダードの「あんもち雑煮」作ってみた!白みそにあんこ餅って…ホントにお雑煮なの!?【農家直伝】
あたらしい日日
【柚木麻子連載】小林カツ代の神髄はメリハリ。「張る日」に作るカツ代の伝説レシピ「ちらしずし」
オレンジページ☆デイリー
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
鍋の具にまさかの…「きゅうり鍋」作ってみた!くるくる巻けばクタシャキ食感&出汁じゅわ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
JA女性組織のアイディアから誕生した こだわりの地元食材を使った地域の味がおむすびに! 8種類のおむすびが2月6日より発売
PR TIMES
【爆速10分】煮すぎない!素材の味も食感も壊さない「ジャーマンポテトスープ」に挑戦!具がゴロゴロ♪
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics