愛されて100年以上!菱田屋の『春巻き』レシピ【ザクザク・ジューシーなコツあり】

2023.04.23 10:00
行列のできる大人気定食屋「菱田屋」。東京・駒場で、東大生たちに愛されつづけてなんと100年以上! 定食屋といいつつ、から揚げ、豚キムチ、ハンバーグ、メンチカツと、幅広いジャンルのがっつりおかずがメニュ…

あわせて読みたい

しっかり甘辛・肉豆腐風!『豚肉と車麩の煮もの』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
胡麻油香る、軽やかな"聖堂式春巻"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
つるんと食感がアクセント♪「鶏肉×春雨」おすすめレシピ5選
フーディストノート
シンプルにおいしい!ごま油香る『たけのこのねぎ塩炒め』のレシピ【ゆでたけのこで】
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
みんな大好き【パリパリ春巻き】おうちで作れる、町中華の美味しさの秘密は?
オトナミューズウェブ
【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【春巻きを破裂させない裏ワザ】最終兵器!当て布ならぬ「当て皮」で破裂を完封してみた!二重にガード
あたらしい日日
キャンディ包みの「感動の春巻き」にトライ!魅惑の具材は…豆腐⁉フワフワでパンパンに膨らんでるの♡
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【春巻きを破裂させない裏ワザ】皮で「餡」を包むときに…1周目と2周目で強弱つける⁉破裂せずパリッ!
あたらしい日日
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
トロトロ大根が飲める♡ジューシーすぎる「焼き春巻」作ってみた!え、揚げずに焼くの!?【農家直伝】
あたらしい日日
春巻きをパリッと仕上げるコツと、パリッと感を復活させるおすすめの方法!
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
しっとり、こくうま!禁断の『つまみ卵炒飯』のレシピ【行列のできる定食屋・菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
パリパリ&しっとり! プロ直伝の冷めてもおいしい「春巻き」レシピ【基本の料理】
食楽web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna