【365日豆皿つまみ】新ごぼうとお揚げ、ひじき、しらたきの炒めなます|4月 真藤舞衣子の発酵食つまみ

2023.04.21 14:25
4月のご担当は、発酵料理が人気の料理家・真藤舞衣子さん。ビール、日本酒、ワインなどのお酒は発酵食品。だから発酵つまみ×お酒の相性は抜群! おいしいだけでなく、食べることで体の調子を整えてくれる発酵食品をおつまみに取り入れてみませんか。すぐに作れる簡単レシピで、発酵食ならではの優しい旨味やコクをお楽しみください。【4月21日】…

あわせて読みたい

汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ
代謝を上げるお酢をプラス!発酵食品の良さを引き出す腸活みそ汁2品
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
おつまみやおやつにぴったり!「ごぼうチヂミ」のレシピ5選
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
新しい!10分で作れる絶品メニュー『新ごぼうのカリカリチーズガレット』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
あしたの家庭料理|「油揚げのカレー煮」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
たっぷりの“食物繊維”で体がよろこぶ「新ごぼう」のおいしい【健康レシピ】
saitaPULS
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ん、骨付き肉⁉いえいえ「シン・焼売」です!サク・ボリ・フワッ♡の賑やか食感でカレー風味な揚げ焼売♪
あたらしい日日
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
あしたの家庭料理|「ヨーグルトチキンの和えもの」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「肉焼き 味噌チャーシュー」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna