【野田琺瑯で作る!】こねる必要がない&食べきりサイズなので毎日作りたい「山食パン」

2023.04.18 16:30
におい移りにしくく、熱にも酸にも強いので、保存容器として優秀な野田琺瑯のホーロー容器。しかもオーブン料理や蒸し料理、直火での調理など、調理器具としても大活躍してくれるので、きっとどんな場面でもあなたの助けになり、料理の腕もさらに上げてくれること間違いなしです!

そんなホーロー容器を使ってできる絶品レシピをご紹介。ぜひお試しください!

※本記事は真藤舞衣子監修、レタスクラブ編集部編集のMOOK本…

あわせて読みたい

自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「米粉のチョコグラノーラ」のつくり方。食感が楽しい、カリカリのグラノーラ|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チョコレートのお菓子”
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
仁平里帆さんの「じゃがいもとさつまいものパン」「ハーブバター」のつくり方|私らしく。小さな目標と暮らしのアイデア
天然生活web
エディブルフラワーを使用した上生菓子「カーネーションボックス」を数量限定で発売
PR TIMES Topics
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
ダイエット中のおやつにぴったり!オートミールの大満足スイーツレシピ8選
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
GARTEN COFFEE 店頭でも大人気!「バナナパウンドケーキ」と「ごろっとナッツのチョコレートビスコッティ」レシピを公開!
NEXTWEEKEND